Солнечная Абхазия вернулась на туристическую арену!
Что привлекает российских туристов в эту страну? Начнем с того, что для въезда в Абхазию не нужна виза. Приехать сюда проще простого — для этого и загранпаспорт не нужен: при пересечении границы достаточно иметь паспорт гражданина РФ. Никакие отметки, кстати, в нем не делаются.
До Абхазии подать рукой! Длительные и утомительные перелеты часто портят впечатление об отдыхе. К Абхазии такой минус не относится: из аэропорта или вокзала Адлера сюда легко можно добраться за полчаса. Гостеприимные абхазские отели и пансионаты организовывают для своих гостей трансфер, а внутри страны можно свободно посещать все понравившиеся достопримечательности, ездить в любые города.
Побережье Черного моря в Абхазии качественно отличается от пляжей Краснодарского края, Сочи и Крыма. Это визитная карточка абхазских курортов – вода не только у берега, но и на глубине в несколько метров остается прозрачной и чистой, побережье покрыто не раскаленной галькой, а мягким песком, вокруг горы, а воздух наполнен ароматом кипарисов. Удивительно и непривычно.
Не секрет, что многие выбирают именно в Абхазию потому, что здесь есть возможность побаловать себя отдыхом за небольшие деньги. Санатории и пансионаты предлагают качественную профилактику и лечение заболеваний: масляные и травяные ингаляции, массажи, минеральные ванны, лечение глиной – разве на каком-нибудь другом курорте это доступно всего лишь за несколько сотен рублей?
В Абхазию едут за местными угощениями и приправами. Горный или липовый мед здесь очень вкусный, а стоит он намного дешевле, чем в России. Плодородность этих земель поражает, здесь растут грейпфруты, виноград, хурма, инжир. Практически за бесценок на местных рынках можно купить свежайшие фрукты и овощи.
Чего только стоят вина Абхазии! Местные жители говорят, что вино очень полезно и глоток этого напитка сравнивают с прикосновением солнечных лучей к устам. Вин местного производства здесь более чем много, а настоящую Хванчкару и Киндзмараули везут из соседней Грузии.
Отдельный разговор - абхазская кухня. Она не похожа на другие кухни Кавказа, в ней мало блюд из свинины и рыбы, но зато широко используется баранина, птица, сыры, овощи, орехи и изделия из кукурузной муки. По приезду в Абхазию, первым делом пробуют мамалыгу – кукурузную кашу с сыром сулугуни, лепешки-чуреки и копченую говядину, которая считается национальным блюдом. Настоящих жемчужин в абхазской кухне очень много и их не перечесть.
Просто приезжайте, пробуйте, наслаждайтесь вкусным, недорогим и качественным отдыхом!